39.19 WGP (6 Portionen)

Zucchinifrikadellen

Die Zucchini waschen und grob reiben. Anschließend mit Salz bestreuen und für ca. eine halbe Stunde in ein Sieb legen, u…

86% Normale Punkte Bonuspunkte 14%

86.3740750191% Normale Punkte
13.6259249809% Bonuspunkte
  • 10 min Vorbereitung
  • 20 min Zubereitung
  • 30 min Wartezeit
  • 1260
  • 0
  • 0

Zucchinifrikadellen

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Zucchinifrikadellen. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 6 Portion

Zucchini 1000 g 3.60 WGP
1 Pckg. Schafskäse, gerieben Patros 160 g 9.18 WGP
2 Eier vom Huhn 116 g 3.74 WGP
5 EL Maisgrieß Alnatura 95 g 6.57 WGP
Weizenmehl Type 1050 Aldi 200 g 13.76 WGP
1 EL Bio-Gemüsebrühe (Pulver) Aldi 15 g 0.48 WGP
4-6 Knoblauchzehen, frisch 16 g 0.38 WGP
Dill, gefroren Aldi 35 g 0.36 WGP
1 Möhre, fein gerieben 125 g 1.00 WGP
Salz, Pfeffer 2 g 0.12 WGP

Anleitung für Zucchinifrikadellen

10 min Vorbereitung, 20 min Zubereitung, 30 min Wartezeit

Die Zucchini waschen und grob reiben. Anschließend mit Salz bestreuen und für ca. eine halbe Stunde in ein Sieb legen, um sie zu entwässern. Die Zucchini mit der Hand gut auspressen und mit den übrigen Zutaten (Schafskäse, Möhre, Eier, Polenta, Mehl, Gemüsebrühe, Knoblauch, Dill) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Große Frikadellen formen, ggfs. in Mehl wälzen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dazu passt Basmatireis.