Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel geben und die weiche Butter dazu. Den Käse fein raspeln und ebenfalls …
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Käsekekse
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Weizenmehl Type 405 | 50 g | 3.41 WGP | |
Butter | 50 g | 7.41 WGP | |
Edamer, 45 % Fett in Trockenmasse | 50 g | 3.15 WGP | |
Pfeffer, schwarz, getrocknet | 2 g | 0.11 WGP | |
Paprika, edelsüß, getrocknet | 2 g | 0.13 WGP |
Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel geben und die weiche Butter dazu. Den Käse fein raspeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Würzen mit Salz(sehr wenig der Käse wird noch salzig genug), Pfeffer und Paprika. Alles sehr gut verkneten. In einer Frischhaltefolie wickeln und für min. 30min in den Kühlschrank. Nun in gleich mäßige Portionen teile und Taler machen. Der Teig ist sehr fettig, durch den Käse, wer Kekse ausstechen will sollte sich extra Mehl fürs Rollen berechnen. Ich hab einfach Kugeln geformt und diese platt gedrückt.
Bei 180grad für 15-20min in den Ofen, sie sollten weich und leicht braun sein, die Backzeit kann je nach dicke variieren.
Die passen als Vorspeise(mit Nachkäse) oder als Beilage zum Salat oder Suppe.