Diese Broccoli-Happen sind lecker, haben wenig Kalorien und sind dabei quasi Low Carb.Ich esse sie oft auch als Hauptspe…
Low Carb
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Broccoli Happen
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Broccoli | 500 g | 2.60 WGP | |
Emmentaler, 45 % Fett in Trockenmasse | 200 g | 15.28 WGP | |
Semmelbrösel | 80 g | 5.65 WGP | |
3 Eier | 180 g | 5.58 WGP |
Diese Broccoli-Happen sind lecker, haben wenig Kalorien und sind dabei quasi Low Carb.
Ich esse sie oft auch als Hauptspeise, weil ich sie so gerne mag. Man kann sie auch kalt zu Abend essen,
oder als Snack für zwischendurch.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den frischen Broccoli in kleine (fingernagelgroße) Stückchen zerschneiden. Danach in einer großen Pfanne oder Topf mit Wasser halb gar kochen.
Gefrorener Broccoli muss nur auftauen.
Danach mit geriebenem Emmentaler, den Bröseln und Eiern vermischen, sodass ein feuchter Teig entsteht. Nach belieben jetzt würzen (Pfeffer, Salz, oder Gemüsebrühe...)
Kleine Frikadellen formen und auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Für 10 Minuten in den Ofen, dann mit einem Ofenwender umdrehen und weitere 10-15 Minuten drinnen lassen.
Danach raus holen und genießen :-)
Die Portionen sind auf die Anzahl der Frikadellen ausgelegt.
An für sich könnt ihr ca. 3 Punkte auf 100g der fertigen Frikadellen rechnen.
Absolut genial. Ich mache es mittlerweile fast wöchentlich. Selbst meine Familie findet das Rezept super, obwohl die kein Fan von Broccoli sind.
Einfach sensationell und schnell gemacht.