7.31 WGP (10 Portionen)

Gemüsebrühe

Ihr braucht außerdem mehrer saubere Schraubgläser, z.B. von Spargel oder Schwarzwurzeln.Gemüse waschen und eventuell Sch…

Low Carb  Low Fat  Low Prot

22% Normale Punkte Bonuspunkte 78%

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  • 20 min Vorbereitung
  • 120 min Zubereitung
  • ohne Wartezeit
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Gemüsebrühe

Low Carb  Low Fat  Low Prot 

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Gemüsebrühe. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 10 Portion

Sellerie Globus 300 g 1.86 WGP
Möhren 300 g 1.50 WGP
poree frisch 300 g 1.86 WGP
Wasser 1500 ml 0.00 WGP
Meersalz 5 g 0.00 WGP
Petersilie (Wurzel), frisch 200 g 1.64 WGP
Zwiebel(1stk) Naturprodukt 80 g 0.45 WGP

Anleitung für Gemüsebrühe

20 min Vorbereitung, 120 min Zubereitung, ohne Wartezeit

Ihr braucht außerdem mehrer saubere Schraubgläser, z.B. von Spargel oder Schwarzwurzeln.Gemüse waschen und eventuell Schälen. Die Schalen mit 2 Lorbeerblätter in einen Teebeutel oder sauberen Nilonstrumpf stecken. Das Gemüse nun so fein wie möglich reiben. Alle Zutaten(Gemüse,Schalen,Salz,Wasser) zusammen in einen großen Topf geben. Das ganze sollte einmal aufkochen und dann auf kleinster Stufe weiter köcheln lassen. Ich lasse es immer so 2 Stunden köcheln, dann gibt es den besten Geschmack, hab aber auch schon von Leuten gehört die 3-4 std. das ganze Kochen.Den Teebeutel rausholen und eventuell etwas nachsalzen. Gemüse entweder nun raussieben oder einfach drin lassen. Das ganze Heiss abfüllen in die Schraubgläser und auf dem Deckel stehen auskühlen lassen, zB. Übernacht. Das hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen, aber meist verbrauch ich es bei mir in 1-2Wochen^^Das ist eine perfekte Alternative zu dem Instantpulver. Wenn ihr ein Huhn darin kocht habt ihr Hühnerbrühe :-)Das ganze kann mit verschiedenen Zutaten noch gepimpt werden, z.B. Knoblauch oder Chili wen asiatisch werden soll- Sojasauce statt Salz und Ingwer