54.55 WGP (16 Portionen)

Joghurt-Käse-Torte mit Obst

Man nehme einen Bisquitboden 250 g 16,10 WGP ( Mürbeboden 250 g 21,60 WGP ) ,stelle einen Tortenring auf 26 cm Durchmess…

54% Normale Punkte Bonuspunkte 46%

53.6205316224% Normale Punkte
46.3794683776% Bonuspunkte
  • 10 min Vorbereitung
  • 20 min Zubereitung
  • 60 min Wartezeit
  • 1309
  • 0
  • 3

Joghurt-Käse-Torte mit Obst

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Joghurt-Käse-Torte mit Obst. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 16 Portion

Tortenboden mit Biskuit Gut und Günstig 250 g 17.25 WGP
Frischkäse 30% BUKO 300 g 12.00 WGP
Skyr Erdbeer oder anderen Geschmack ARLA 700 g 7.70 WGP
Cremefine Sahne 15% Rama 200 g 6.40 WGP
Blattgelantine 16 g 1.10 WGP
Sauerkirsch,gezuckert,entsteint,abgetropft Netto Premium 360 g 5.54 WGP
Sauerkirschsaft von den Kirschen Netto Premium 320 g 3.07 WGP
Tortenguss,ungezuckert rot Dr.Oetker 18 g 1.14 WGP
gepresster Zitronensaft 50 g 0.35 WGP

Anleitung für Joghurt-Käse-Torte mit Obst

10 min Vorbereitung, 20 min Zubereitung, 60 min Wartezeit

Man nehme einen Bisquitboden 250 g 16,10 WGP ( Mürbeboden 250 g 21,60 WGP ) ,stelle einen Tortenring auf 26 cm Durchmesser darauf.Blattgelantine in kaltem Wasser einweichen.Frischkäse und Skyr ( Sorte nach Geschmack ) und 50 ml frischer Zitronensaft verrühren.Cremfinesahne schlagen.Aufgeweichte Blattgelantine gut ausdrücken und in 4 Eßl. heißem Wasser auflösen.Die aufgelöste Gelantine unter die Frischkäsemasse rühren.Anschliessend Sahne vorsichtig unterheben.Masse auf den Bisquitboden oder Mürbeteig verteilen.Für 45 Min. in den Kühlschrank stellen.Nach 45 Min. die Sauerkirschen (oder andere Früchte,bitte dann neu berechnen) und den Saft mit dem Tortenguss kalt verrühren und kurz zum Aufkochen bringen.Etwas abkühlen lassen.Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die warmen Sauerkirschen auf die fest gewordene Käsemasse verteilen.30 Min.im Kühlschrank stellen.Ganze Torte,nach Rezept hat 54,20 WGP.

Troll

am 29.08.2016 um 10:18 Uhr

Wirklich saulecker, musste aber für das 2. Stück eine Runde extra joggen :-).
Bitte noch mehr solcher Sachen.
Danke
Troll

elke.

am 05.09.2016 um 12:00 Uhr

hallo Schmelzflocke, hört sich saulecker an. Ich kenne nur kein Skyr, was ist das ?
Gruß Elke.

Schmelzflocke

am 05.09.2016 um 21:25 Uhr

Hallo Elke

Torten schmecken damit unvergleichlich.
Skyr ist ein isländischer Joghurt,der aber so dick wie Quark ist.Er hat weniger Fett als andere und dafür mehr Eiweis.Schau mal im Warentest nach.Brauchst nur Skyr bei Google einzugeben.Gibt es bei Lidl,Norma,Real,Rewe.Geschmacksrichtungen:Erd-Heidel-oder Himbeere,Kirsche,Vanille und Pur.Gibt es in kleine und grosse Becher.Preis vergleichen.Ist noch nicht so lange auf den Markt.Kommt aber mit grossen Schritten auch zu uns.Es heist,dass er auch unterstützend bei der Abnahme sein soll.Gesünder als alles andere was man kennt.Sollte er dir,falls du ihn so essen solltest, zu pelzig sein,gib einen schuss Diätsahne dazu.Google aber erst mal.
LG Schmelzflocke