13.32 WGP (4 Portionen)

Pflaumenkuchen

Zucker und Wasser in einer Schüssel verrühren, Mehl und die Hefe zu geben evtl auch frische Hefe alles nochmal verrühren…

93% Normale Punkte Bonuspunkte 7%

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  • 45 min Vorbereitung
  • 45 min Zubereitung
  • ohne Wartezeit
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Pflaumenkuchen

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Pflaumenkuchen. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 4 Portion

Pflaumen Natur 100 g 0.96 WGP
Hefe getrocknet Belbake 3 g 0.01 WGP
Weizenmehl Type 405 Belbake 120 g 10.03 WGP
Zucker, weiß Belbake 30 g 0.72 WGP
Wasser lauwarm Natur 100 g 0.00 WGP
Sonnenblumenöl 30 g 1.60 WGP

Anleitung für Pflaumenkuchen

45 min Vorbereitung, 45 min Zubereitung, ohne Wartezeit

Zucker und Wasser in einer Schüssel verrühren, Mehl und die Hefe zu geben evtl auch frische Hefe alles nochmal verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Öl und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten weitere 30 Minuten gehen lassen, Springform ca 18 cm Durchmesser mit Backfolie auslegen Rand mit etwas Fett einreiben, Teig ausrollen und mit den Pflaumen belegen. Backofen auf 180 Grad ( Gas: Stufe 2 Umluft 160 Grad vorheizen und ca 50 Minuten backen.