Die Möhren in kleine Stücke schneiden, am besten der Länge nach vierteln oder halbieren (je nach Dicke der jeweiligen Mö…
Low Fat
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Möhrensalat à la Schwiegermama
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Möhren Naturprodukt, roh | 700 g | 3.50 WGP | |
Zwiebeln, rot Naturprodukt | 100 g | 0.56 WGP | |
Salatkrönung Würzige Gartenkräuter, zubereitet nach Packung Knorr | 90 g | 7.92 WGP | |
Senf, mittelscharf Ja! | 12 g | 0.26 WGP | |
Honig | 3 g | 0.18 WGP | |
Essig | 15 ml | 0.02 WGP |
Die Möhren in kleine Stücke schneiden, am besten der Länge nach vierteln oder halbieren (je nach Dicke der jeweiligen Möhre) und dann klein schneiden. Auch die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Möhren in einem Topf mit Salzwasser aufkochen und ca. 2-4 Minuten kochen lassen, je nach gewünschter Konsistenz. Wer den Salat noch eher bissfest möchte, sollte sie nur 2 bis 3 Minuten kochen.
Die Möhren von der Platte nehmen, das Wasser abgießen und evtl. einmal kalt abschrecken, damit sie schneller abkühlen. Im Topf mit angekipptem Deckel nach draußen (im Winter) oder in den Kühlschrank stellen. Das Dressing nach Packungsanweisung zubereiten (3 EL Öl, 3 EL Wasser). Den Senf, Honig und Essig hinzufügen. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu. Geht aber später auch noch, wenn man schon abschmecken kann. Die Menge der Zutaten ist variabel, je nach eigenem Geschmack. Essig kann theoretisch ganz weggelassen werden, falls jemand den sauren Geschmack nicht mag. Dadurch verliert der Salat aber deutlich an Pfiff. Für 700 g Möhren ist es das Dressing von der Menge her mehr als ausreichend. Von daher könnten auch 800 g Möhren, roh genommen werden, falls die Mäuler etwas hungriger sind. ;)
Wenn die Möhren komplett ausgekühlt sind, die Zwiebeln und das Dressing dazu geben, gut vermengen, abschmecken ... und genießen! Ein einfaches Gericht, was sich besonders gut als kalorienarmer Snack für zwischendurch oder als Beilage eignet. Im Sommer ist er direkt aus der Kühlung super lecker zum Grillen.