8.59 WGP (4 Portionen)

Endiviensalat mit Speckwürfel

Endiviensalat kleinschneiden, putzen und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen bzw. trocken schleudern.Eine Pfanne mit…

Low Carb 

69% Normale Punkte Bonuspunkte 31%

69.3830034924% Normale Punkte
30.6169965076% Bonuspunkte
  • 10 min Vorbereitung
  • 10 min Zubereitung
  • 10 min Wartezeit
  • 986
  • 0
  • 0

Endiviensalat mit Speckwürfel

Low Carb 

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Endiviensalat mit Speckwürfel. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 4 Portion

Endivien 400 g 0.80 WGP
Delikatess Schinkenwürfel - besonders mager Gut & Günstig/Edeka 125 g 3.05 WGP
Distelöl 10 ml 1.86 WGP
Essig 30 ml 0.02 WGP
Gemüsebrühe 100 ml 0.06 WGP
Meersalz 5 g 0.00 WGP
Pfeffer, weiß, getrocknet 5 g 0.28 WGP
Schnittlauch, frisch 15 g 0.08 WGP
Petersilie, Blätter, frisch 15 g 0.15 WGP
Zwiebel, weiß 200 g 1.60 WGP
Schmand, 10% Fett 30 g 0.69 WGP

Anleitung für Endiviensalat mit Speckwürfel

10 min Vorbereitung, 10 min Zubereitung, 10 min Wartezeit

Endiviensalat kleinschneiden, putzen und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen bzw. trocken schleudern.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin leicht anbraten lassen.Zu den angebratenen Zwiebel-Schinkenwürfel in die Pfanne den Essig und sofort das Wasser geben. ( Wichtig, damit der Essigduft nicht das ganze Haus übertünscht). Nun die Pfanne ausschalten und die anderen Zutaten dazugeben. Den Salat in eine große Schüssel geben, die Speckmischung darüber verteilen, kurz ziehen lassen und genießen.Durch den warmen Speck und den erwärmten Essig, ist der Salat zum niederknien ( Finden wir jedenfalls).