Endiviensalat kleinschneiden, putzen und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen bzw. trocken schleudern.Eine Pfanne mit…
Low Carb
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Endiviensalat mit Speckwürfel
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Endivien | 400 g | 0.80 WGP | |
Delikatess Schinkenwürfel - besonders mager Gut & Günstig/Edeka | 125 g | 3.05 WGP | |
Distelöl | 10 ml | 1.86 WGP | |
Essig | 30 ml | 0.02 WGP | |
Gemüsebrühe | 100 ml | 0.06 WGP | |
Meersalz | 5 g | 0.00 WGP | |
Pfeffer, weiß, getrocknet | 5 g | 0.28 WGP | |
Schnittlauch, frisch | 15 g | 0.08 WGP | |
Petersilie, Blätter, frisch | 15 g | 0.15 WGP | |
Zwiebel, weiß | 200 g | 1.60 WGP | |
Schmand, 10% Fett | 30 g | 0.69 WGP |
Endiviensalat kleinschneiden, putzen und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen bzw. trocken schleudern.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin leicht anbraten lassen.Zu den angebratenen Zwiebel-Schinkenwürfel in die Pfanne den Essig und sofort das Wasser geben. ( Wichtig, damit der Essigduft nicht das ganze Haus übertünscht). Nun die Pfanne ausschalten und die anderen Zutaten dazugeben. Den Salat in eine große Schüssel geben, die Speckmischung darüber verteilen, kurz ziehen lassen und genießen.Durch den warmen Speck und den erwärmten Essig, ist der Salat zum niederknien ( Finden wir jedenfalls).