Gemüse und Kräuter ordentlich waschen. Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten und Paprika entkernen und würfeln…
Low Carb
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Israelischer Salat
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Tomate, roh, frisch(3stk) | 180 g | 0.61 WGP | |
Gurke, roh(1stk) | 300 g | 0.96 WGP | |
Paprika, rot(1stk) | 180 g | 1.19 WGP | |
Frühlingszwiebeln(2stk) | 80 g | 0.38 WGP | |
Petersilie, Blätter, frisch(1El) | 25 g | 0.25 WGP | |
Minze, frisch(1el) | 25 g | 0.22 WGP | |
Knoblauch, frisch(2zehen) | 20 g | 0.48 WGP | |
Olivenöl Sasso (Real) | 60 ml | 10.10 WGP | |
Zitronensaft(3el) | 60 ml | 0.31 WGP |
Gemüse und Kräuter ordentlich waschen. Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten und Paprika entkernen und würfeln, traditionell werden dieWürfel sehr klein. Gurke ebenfalls klein würfeln. Alles sollte ungefähr gleich groß sein. Gemüse, Knoblauch und Kräuter ordentlich in einer Salatschüssel vermischen. Olivenöl und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat gießen, gut vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Ihr könnt auch noch Fetakäse dazu würfeln. Der Salat passt gut zu Shakshuka und Brot.