Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Füllt einen großen Topf halb mit Wasser und dem Zitronensaft aus einer Zitr…
Low Carb Low Fat Low Prot
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Apfelmus
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Apfel | 500 g | 5.40 WGP | |
Zitronen(1stk) | 10 g | 0.07 WGP |
Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Füllt einen großen Topf halb mit Wasser und dem Zitronensaft aus einer Zitrone. Das Gewicht mit 10g kam gestern bei meiner Zitrone raus. Also einfach 1Zitrone auspressen. Die klein geschnitten Äpfel kommen direkt in den Topf, die Zitrone beugt dem Braun werden vor. Wenn ihr alle Äpfel verarbeitet habt, kippt soviel Wasser ab das nur 1/3 der Äpfel bedeckt ist. Nun auf den Herd und zum kochen bringen. Deckel drauf runterschalten und 20min köcheln lassen.
Nun die Äpfel so lassen(stückiger Mus) oder das ganze Pürieren. Das ganze könnt ihr nun aufteilen und sofort geniessen oder einfrieren(hält 1Jahr). Wenn es euch zu sauer ist müsst ihr nachträglich nachzuckern, das kommt auf die Sorte an.
Ich nehme einen Klarapfel aus Mamas Garten,aber ich empfehle Boscop oder andere säuerlich süße Äpfel.