Den Sellerie schälen und grob raspeln. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und in geschmacks…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Broccolicrèmesuppe
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Wasser | 1700 ml | 0.00 WGP | |
1,5 EL Sonnenblumenöl Bellasan | 20 g | 3.32 WGP | |
1 Zwiebel | 110 g | 0.57 WGP | |
2 Möhren | 250 g | 1.25 WGP | |
1/4 Knollensellerie | 225 g | 0.81 WGP | |
1 Broccoli | 500 g | 2.60 WGP | |
1-2 Knoblauchzehen, frisch | 5 g | 0.12 WGP | |
2 TL Bio Gemüsebrühe(pulver) Aldi | 20 g | 0.64 WGP | |
1/2 Zitrone, Saft | 20 g | 0.14 WGP | |
Bio Saure Sahne Aldi | 100 g | 2.32 WGP | |
1 EL Dill, gefroren | 10 g | 0.10 WGP | |
Salz, Pfeffer | 3 g | 0.18 WGP |
Den Sellerie schälen und grob raspeln. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und in geschmacksneutralem Öl (z. B. Sonnenblumenöl) dünsten. Den Sellerie und die Möhren dazugeben und weiter dünsten. Gemüsebrühe drüber streuen und mit Wasser aufkochen. Ggfs. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Gemüse fast gar ist, den gewaschenen Broccoli, in Röschen und in klein geschnittene Stielscheiben zerlegt, hineingeben und für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen lassen. Den sehr fein geschnittenen Knoblauch dazugeben, die Suppe pürieren und mit dem Saft einer halben Zitrone und der sauren Sahne gut verühren, noch einmal aufkochen. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken und ggfs. mit Croutons oder geräucherten Lachsstreifen servieren. Anstelle von saurer Sahne kann man auch Schmand oder Naturjoghurt nehmen. Kleiner Tipp: Knollensellerie auf Vorrat reiben, portionieren und einfrieren.