Das Suppengrün(Sellerie,Möhren,Lauch) waschen und schälen. Die Bio Zwiebel schälen und die Schale mit 2Blätter Lorbeer i…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Hühnersuppe
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Hähnchen(mit Haut und Knochen 1,4kg) | 1000 g | 48.20 WGP | |
Suppengrün | 400 g | 2.08 WGP | |
Wasser | 1000 ml | 0.00 WGP | |
Zwiebel(bio) Naturprodukt | 60 g | 0.34 WGP |
Das Suppengrün(Sellerie,Möhren,Lauch) waschen und schälen. Die Bio Zwiebel schälen und die Schale mit 2Blätter Lorbeer in ein Teefilter geben und verschliessen(so ist es leichter vorm servieren raus zufischen). Sellerie,Möhre und Zwiebel in feine streifen hobel(ich nehme 6mm auf meiner Reibe). Den Lauch ich feine Ringe schneiden. Das Hähnchen innen und aussen waschen und trocken reiben. Am besten mit heissem Wasser, da sich so noch Federkiele zeigen, diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Das Hähnchen in einen gr0ßen Topf legen, das Gemüse und den Teebeutel dazu. Dann mit kaltem Wasser auffüllen, so das alles bedeckt ist. Etwas Salz dazu ich nehme 1tl Meersalz. Nun das ganze zum kochen bringen. Sollte sich weisser Schaum bilden, diesen mit einem Löffel entfernen.
Nun das ganze nachdem aufkochen 1,5std köcheln lassen. Nach der Zeit sollte das Hähnchen zerfallen und einfach von Knochen und Haut befreit werden können.
Das Fleisch wieder in den Topf und fertig ist die Suppe.
Ich lege immer noch 1Stück Küchenrolle auf die Suppe 2-3mal um überschüssiges Fett zu entfernen
Natürlich könnt ihr noch Nudeln oder Reis hineintun, sehr lecker ist es auch 2min vorm Servieren, frische Tomatenstücke in die Suppe geben.