28.42 WGP (6 Portionen)

Linsenbolognese

Zwiebeln und Paprika fein würfeln und im Olivenöl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark zufügen und unter r…

85% Normale Punkte Bonuspunkte 15%

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  • 15 min Vorbereitung
  • 45 min Zubereitung
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Linsenbolognese

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Linsenbolognese. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 6 Portion

Olivenöl, nativ Aldi 30 g 4.94 WGP
Zwiebeln Naturprodukt 100 g 0.56 WGP
Paprika, frisch Naturprodukt 240 g 1.58 WGP
Tomatenmark, dreifach konzentriert Aldi 70 g 1.68 WGP
Rote Linsen Supermarkt 240 g 16.90 WGP
Tomaten, gehackt Aldi 400 g 2.16 WGP
Honig Supermarkt 10 g 0.60 WGP

Anleitung für Linsenbolognese

15 min Vorbereitung, 45 min Zubereitung, ohne Wartezeit

Zwiebeln und Paprika fein würfeln und im Olivenöl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark zufügen und unter rühren anrösten, rote Linsen und gehackte Tomaten (mit Flüssigkeit) und weitere 500 ml Wasser zufügen. Auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 35 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer rühren und nach Bedarf Wasser zufügen. Die Soße soll eine Konsistenz wie "echte Bolognese" haben. Nach dieser Kochzeit pikant abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 1 Löffel Honig. Weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dazu passen Nudeln jeglicher Art, wir essen Dinkel-Spaghetti.