Blumenkohl und Broccoli putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1Liter Salzwasser zum ko…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Hack
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Blumenkohl, frisch | 700 g | 3.22 WGP | |
Broccoli, frisch | 200 g | 1.04 WGP | |
Möhren, frisch | 150 g | 0.75 WGP | |
Schalotten | 70 g | 0.35 WGP | |
Knoblauchzehen, 2 | 10 g | 0.24 WGP | |
Olivenöl, nativ Aldi | 8 g | 1.32 WGP | |
Rinderhack Metzger | 400 g | 16.56 WGP | |
Kräuter Schmelzkäse Aldi | 200 g | 11.92 WGP | |
Creme fraiche, 30% Aldi | 200 g | 11.68 WGP | |
Emmentaler, gerieben Aldi | 200 g | 15.00 WGP |
Blumenkohl und Broccoli putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1Liter Salzwasser zum koche bringen. Zuerst die Möhrenscheiben 5 Min. kochen, dann Blumenkohl zugeben und nach weiteren 5 Minuten den Broccoli. Nach weiteren 5 Minuten alles Gemüse mit einem Schaumlöffel in den einen Durchschlag geben zum abtropfen bzw. ausdampfen. 200 ml des Gemüsewassers aufheben. Schalotten und Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und in einem Esslöffel Olivenöl zusammen mit Schalotten und Knobi krümelig anbraten. 200 ml Gemüsewasser erhitzen, darin den Schmelzkäse, Creme fraiche und 100 g geriebenen Emmentaler auflösen. Die Hälfte des Gemüses in eine Auflaufform geben, darüber das Hackfleisch, dann das restliche Gemüse und gleichmäßig die Soße darauf verteilen. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft, dann den restlichen Emmentaler darüber streuen und nochmal 5 bis 10 Minuten in den Backofen.