Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Lauch schälen und in Ringe schneiden. Paprika…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Gemüserisotto
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Zwiebeln, roh | 115 g | 0.64 WGP | |
Möhren | 155 g | 0.78 WGP | |
Lauch | 100 g | 0.48 WGP | |
Paprika, rot | 155 g | 1.02 WGP | |
Sonnenblumenöl | 10 g | 1.86 WGP | |
Tomatenmark Ja! | 30 g | 0.68 WGP | |
Langkornreis weiß Dennree | 375 g | 26.93 WGP | |
Gemüsebrühe | 1000 g | 0.60 WGP | |
Olivenöl | 10 g | 1.86 WGP | |
Rosenpaprika scharf Ostmann | 1 g | 0.07 WGP | |
Paprika, edelsüß | 1 g | 0.00 WGP | |
Salz | 1 g | 0.00 WGP | |
Zitronensaft | 1 g | 0.00 WGP |
Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Lauch schälen und in Ringe schneiden. Paprika würfeln.Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Karotten und Paprika dazugeben und kurz mitdünsten.Dann den Lauch hinzugeben.Nach ca. 5 Minuten 2 EL Tomatenmark unterrühren, großzügig mit Rosenpaprika bestäuben und mit Salz würzen.Reis kurz abbrausen und zum Gemüse geben.Mit warmer Gemüsebrühe aufschütten bis ca. einen fingerbreit über der Mischung.Ca. 20-25 Minuten offen köcheln lassen.Zum Schluss einen Schuss Olivenöl dazugeben und mit Zitronensaft abschmecken.Dazu schmeckt ein Kräuterdip.