Zuerst halbierst du den Kürbis und höhlst ihn aus. Dann schneidest du die Hälften in fingerdicke Scheiben und diese wied…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Kürbis Curry mit Reis
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Hokkaido Kürbis | 600 g | 7.56 WGP | |
Frühlingszwiebeln, 1 Bund | 200 g | 0.96 WGP | |
Kokosmilch | 400 ml | 17.44 WGP | |
Currypulver | 10 g | 0.66 WGP | |
Chillipulver | 2 g | 0.13 WGP | |
Sojaöl | 10 g | 1.98 WGP | |
Salz | 5 g | 0.00 WGP | |
Reis | 250 g | 17.50 WGP |
Zuerst halbierst du den Kürbis und höhlst ihn aus. Dann schneidest du die Hälften in fingerdicke Scheiben und diese wiederum in mundgerechte Stücke.
Dann putzt du die Frühlingszwiebeln, schneidest das untere Ende mit den Wurzelresten ab und den Rest in kleine Ringe.
Nun erhitzt du die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl. Nach wenigen Minuten gibst du dann auch die Kürbis-Stücke und zwei bis drei Teelöffel Curry-Pulver dazu.
Jetzt musst du nur noch die Kokosmilch dazugießen und das Curry mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver abschmecken.
Lasse dein Curry nun auf niedriger Stufe für etwa 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Dann kann das Curry serviert werden.
Parallel dazu den Reis kochen.