65.11 WGP (4 Portionen)

Hackbällchen-Frühlingsgemüse-Auflauf

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 20minuten in Salzwasser kochen. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Möhr…

92% Normale Punkte Bonuspunkte 8%

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  • 15 min Vorbereitung
  • 75 min Zubereitung
  • 15 min Wartezeit
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Hackbällchen-Frühlingsgemüse-Auflauf

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Hackbällchen-Frühlingsgemüse-Auflauf. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 4 Portion

Kartoffeln, roh 600 g 8.40 WGP
Zuckererbsenschoten 250 g 3.15 WGP
Möhren 400 g 2.00 WGP
Petersilie, Blätter, frisch 50 g 0.50 WGP
Rinderhackfleisch vom Fleischer 750 g 31.05 WGP
Eier Aldi Bio 68 g 2.08 WGP
Milch 1,5% Lidl 125 ml 1.15 WGP
Gemüsebrühe 150 ml 0.09 WGP
Gratinkäse ja! 75 g 5.09 WGP
Senf, Mittelscharf Kühne 30 g 0.66 WGP
Paniermehl 50 g 3.53 WGP
Rapsöl Vitalöl kaltgepresst Nativ Buttella/Real/Aldi 45 ml 7.41 WGP

Anleitung für Hackbällchen-Frühlingsgemüse-Auflauf

15 min Vorbereitung, 75 min Zubereitung, 15 min Wartezeit

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 20minuten in Salzwasser kochen. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Möhren putzen, Schälen, in Scheiben schneiden und in 5-8 Minuten in Salzwasser dünsten. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie hacken. Hack mit Ei, Zwieblen, Hälfte Petersilie, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 10-12 Frikadellen formen. Kartoffeln und Möhren abgießen. Butter erhitzen, 1EL Mehl darin anschwitzen. Milch, Brühe zugießen, aufkochen, 5-7 Minuten köcheln. Rest Petersilie in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 2EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen und Bällchen darin 2-3 Minuten anbraten. Alles in eine Auflaufform geben, Soße drüber und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad 10-15Minuten garen. Guten Appetit!