Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 20minuten in Salzwasser kochen. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Möhr…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Hackbällchen-Frühlingsgemüse-Auflauf
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Kartoffeln, roh | 600 g | 8.40 WGP | |
Zuckererbsenschoten | 250 g | 3.15 WGP | |
Möhren | 400 g | 2.00 WGP | |
Petersilie, Blätter, frisch | 50 g | 0.50 WGP | |
Rinderhackfleisch vom Fleischer | 750 g | 31.05 WGP | |
Eier Aldi Bio | 68 g | 2.08 WGP | |
Milch 1,5% Lidl | 125 ml | 1.15 WGP | |
Gemüsebrühe | 150 ml | 0.09 WGP | |
Gratinkäse ja! | 75 g | 5.09 WGP | |
Senf, Mittelscharf Kühne | 30 g | 0.66 WGP | |
Paniermehl | 50 g | 3.53 WGP | |
Rapsöl Vitalöl kaltgepresst Nativ Buttella/Real/Aldi | 45 ml | 7.41 WGP |
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 20minuten in Salzwasser kochen. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Möhren putzen, Schälen, in Scheiben schneiden und in 5-8 Minuten in Salzwasser dünsten. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie hacken. Hack mit Ei, Zwieblen, Hälfte Petersilie, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 10-12 Frikadellen formen. Kartoffeln und Möhren abgießen. Butter erhitzen, 1EL Mehl darin anschwitzen. Milch, Brühe zugießen, aufkochen, 5-7 Minuten köcheln. Rest Petersilie in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 2EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen und Bällchen darin 2-3 Minuten anbraten. Alles in eine Auflaufform geben, Soße drüber und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad 10-15Minuten garen. Guten Appetit!