Zwiebeln schälen und würfeln. Gänseschmalz in einem großen Topf schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten lassen. …
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Grünkohl mit Mettwurst
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Grünkohl grob gehackt Iglo | 1200 g | 7.20 WGP | |
Kartoffeln, roh Naturprodukt | 1000 g | 14.00 WGP | |
Zwiebeln, roh Naturprodukt | 100 g | 0.56 WGP | |
Premium Gänseschmalz mit Grieben LARU | 80 g | 13.89 WGP | |
Mettwurst Metzger | 420 g | 26.80 WGP | |
Klare Brühe Maggi | 10 g | 0.01 WGP |
Zwiebeln schälen und würfeln. Gänseschmalz in einem großen Topf schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten lassen. Tiefgekühlten Grünkohl dazugeben, mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser zufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Temperatur ca. 1 Std. garen lassen. Immer schauen, dass genug Flüssigkeit vorhanden ist! Nach der Hälfte der Garzeit die Mettwürste zufügen (vorher mehrfach einstechen, damit sie nicht platzen und das Fett austreten kann). Kartoffeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und separat kochen. Die gekochten Kartoffeln dem fertigen Grünkohl zufügen und gut unterheben. Nach Geschmack nachwürzen, evtl. auch mit etwas Maggi. In der kalten Jahreszeit einfach lecker, guten Appetit!