1 Ei trennen. Mehl, Eigelb, Margarine und 1/2 TL Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt c…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Zwiebel-Schinken-Tarte
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Eier aus Freilandhaltung, Größe L vom Bauern | 120 g | 3.72 WGP | |
Weizen Mehl Aldi | 230 g | 16.01 WGP | |
Halbfettmargarine | 120 g | 9.00 WGP | |
Salz Flutes Kaufland | 3 g | 0.30 WGP | |
Gemüsezwiebel | 300 g | 1.80 WGP | |
Olivenöl, nativ Aldi | 10 ml | 1.65 WGP | |
Leicht-Rohschinken Rewe | 75 g | 1.89 WGP | |
Saure Sahne 10% Ja! | 150 g | 3.48 WGP | |
Magerquark Lidl | 250 g | 3.30 WGP | |
Speisestärkemehl | 5 g | 0.25 WGP | |
Pfeffer, weiß, getrocknet | 1 g | 0.06 WGP | |
Kümmelsamen | 3 g | 0.23 WGP |
1 Ei trennen. Mehl, Eigelb, Margarine und 1/2 TL Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 50 Minuten anbraten. Schinkenwürfel zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Zwiebel-Schinken-Masse abkühlen lassen.Mürbeteig zwischen Frischhaltefolie rund ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.Saure Sahne, Quark, Eiweiß, restliche Eier und Speisestärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit der Zwiebel-Schinken-Masse verrühren. Auf den Teig geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.Zwiebel-Schinken-Tarte nach Wunsch mit gehackter Petersilie und Zitronenthymian garniert servieren.