Brühe zum Kochen bringen, Dinkel einrühren und in ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme garen lassen (er ist dann ähnlich we…
Low Fat
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Dinkel-Möhren-Frikadellen
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Dinkel geschliffen GutBio/Aldi | 250 g | 17.60 WGP | |
Klare Brühe Maggi | 500 ml | 0.30 WGP | |
Zwiebeln, roh | 75 g | 0.42 WGP | |
Knoblauch, frisch | 10 g | 0.24 WGP | |
Möhren | 150 g | 0.75 WGP | |
Parmigiano Reggiano Cucina, Aldi | 50 g | 3.92 WGP | |
Eier aus Freilandhaltung, Größe L Lidl | 60 g | 1.86 WGP | |
Paniermehl | 100 g | 7.06 WGP | |
Olivenöl, nativ Aldi | 15 ml | 2.47 WGP |
Brühe zum Kochen bringen, Dinkel einrühren und in ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme garen lassen (er ist dann ähnlich weich wie Reis). In der Zwischenzeit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Käse fein raspeln. Alles mit dem abgekühlten Dinkel vermengen. 1 Ei Größe M zufügen und gut vermengen, nach und nach Paniermehl zufügen (ca. 100 g), alles gut verkneten. Es soll ein Teig entstehen, aus dem man Frikadellen formen kann. Backofen vorheizen (180 Grad Umluft), Backblech mit Backpoapier auslegen, 15 - 20 Frikadellen formen, aufs Blech legen und mit 15 ml Olivenöl beträufeln. Ca. 30 Minuten backen. Dazu schmecken grüner Salat und Naturjoghurt.