34.62 WGP (4 Portionen)

Dinkel-Möhren-Frikadellen

Brühe zum Kochen bringen, Dinkel einrühren und in ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme garen lassen (er ist dann ähnlich we…

Low Fat 

96% Normale Punkte Bonuspunkte 4%

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  • 40 min Vorbereitung
  • 35 min Zubereitung
  • 15 min Wartezeit
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Dinkel-Möhren-Frikadellen

Low Fat 

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Dinkel-Möhren-Frikadellen. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 4 Portion

Dinkel geschliffen GutBio/Aldi 250 g 17.60 WGP
Klare Brühe Maggi 500 ml 0.30 WGP
Zwiebeln, roh 75 g 0.42 WGP
Knoblauch, frisch 10 g 0.24 WGP
Möhren 150 g 0.75 WGP
Parmigiano Reggiano Cucina, Aldi 50 g 3.92 WGP
Eier aus Freilandhaltung, Größe L Lidl 60 g 1.86 WGP
Paniermehl 100 g 7.06 WGP
Olivenöl, nativ Aldi 15 ml 2.47 WGP

Anleitung für Dinkel-Möhren-Frikadellen

40 min Vorbereitung, 35 min Zubereitung, 15 min Wartezeit

Brühe zum Kochen bringen, Dinkel einrühren und in ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme garen lassen (er ist dann ähnlich weich wie Reis). In der Zwischenzeit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Käse fein raspeln. Alles mit dem abgekühlten Dinkel vermengen. 1 Ei Größe M zufügen und gut vermengen, nach und nach Paniermehl zufügen (ca. 100 g), alles gut verkneten. Es soll ein Teig entstehen, aus dem man Frikadellen formen kann. Backofen vorheizen (180 Grad Umluft), Backblech mit Backpoapier auslegen, 15 - 20 Frikadellen formen, aufs Blech legen und mit 15 ml Olivenöl beträufeln. Ca. 30 Minuten backen. Dazu schmecken grüner Salat und Naturjoghurt.