25.52 WGP (7 Portionen)

Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

Kartoffeln waschen, schälen und Wässern. Die Zwiebel und die Kartoffeln in der Küchenmaschine oder von Hand sehr fein re…

Low Fat 

96% Normale Punkte Bonuspunkte 4%

95.6112852665% Normale Punkte
4.38871473354% Bonuspunkte
  • 20 min Vorbereitung
  • 20 min Zubereitung
  • ohne Wartezeit
  • 831
  • 1
  • 0

Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

Low Fat 

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 7 Portion

Kartoffeln, roh 1000 g 14.00 WGP
Zwiebeln, roh 200 g 1.12 WGP
Eier aus Freilandhaltung, Größe L Lidl 120 g 3.72 WGP
Zarte Haferflocken lidl 30 g 2.24 WGP
Weizen Mehl Aldi 50 g 3.48 WGP
Meersalz 5 g 0.00 WGP
Pfeffer, weiß, getrocknet 5 g 0.28 WGP
Kurkuma, getrocknet 5 g 0.36 WGP
Paprika, edelsüß, getrocknet 5 g 0.32 WGP
Gemüsebrühe 5 g 0.00 WGP

Anleitung für Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

20 min Vorbereitung, 20 min Zubereitung, ohne Wartezeit

Kartoffeln waschen, schälen und Wässern. Die Zwiebel und die Kartoffeln in der Küchenmaschine oder von Hand sehr fein reiben und die Kartoffelmasse in ein Sieb geben und das überschüssige Wasser rauspressen. In eine Schüssel geben und mit Eier, Haferflocken und Mehl verrühren, Gewürze zugeben und die Masse in einem Waffeleisen auf höherer Stufe kross backen lassen. Ich brauche für mein Waffeleisen kein Öl. Das funktioniert prima ohne. Aber der Teig sollte kross werden.Dazu kann Bresso oder frisches Obst servieren. Wenn man die Waffeln vorher zubereiten möchte, kann man sie gut im Waffeleisen oder Backofen frisch aufbacken. Schmecken super lecker. Bei mir ergibt der Teig 7 Waffeln in der Waffelherzform. Leider habe ich keine Waffeleisen für Belgische Waffeln, darin werden sie noch zarter, aber es ist in der Herzform nicht schlecht.