Das Gemüse, Sellerie, Zwiebel und Karotten in kleine Würfel schneiden. Beim Lauch nur den weissen Teil verwenden und in …
Low Fat
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Linseneintopf mit Gemüse
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Berglinsen Alnatura | 300 g | 20.94 WGP | |
Lauch | 125 g | 0.60 WGP | |
Karotten / Möhren, roh Naturprodukt | 130 g | 1.01 WGP | |
Sellerie Globus | 100 g | 0.62 WGP | |
Zwiebeln, roh | 150 g | 0.84 WGP | |
Klare Gemüsebrühe Alnatura | 10 g | 0.00 WGP | |
Tomatenmark Alnatura | 30 g | 0.36 WGP | |
Rotwein, trocken | 125 ml | 1.63 WGP | |
Salz | 1 g | 0.00 WGP | |
Koriander gemahlen | 1 g | 0.00 WGP | |
Ahornsirup, Grad A Alnatura | 15 g | 0.80 WGP | |
Currypulver | 1 g | 0.00 WGP | |
Schmand, 10% Fett | 100 g | 2.30 WGP |
Das Gemüse, Sellerie, Zwiebel und Karotten in kleine Würfel schneiden. Beim Lauch nur den weissen Teil verwenden und in Streifen schneiden.Die Linsen, ohne Einweichen, mit 800ml Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark und das gschnippelte Gemüse aufsetzen und ca 40Min.köcheln lassen.Wenn die Linsen weich sind, den Rotwein, Ahornsirup, Gewürze plus den duchgepressten Knoblauch zugeben. Mit Salz abschmecken.Das Gericht auf den Teller geben (275g).Mit einem Esslf. Schmand servieren.Dieses Gericht nährt sehr gut.Ich habe es mit einem kleinen Teller (100g) gem.Blattsalat gegessen.
Dieses Rezept kann auch vegan zubereitet werden.