Umluftherd auf 150 °C vorheizen und 15 min. die Hitze halten, bevor der Teig in den Ofen kommt. Quark, Eier und Backpul…
Low Carb
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Low Carb Brot
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Magerquark Lidl | 300 g | 3.96 WGP | |
Eier aus Freilandhaltung, Größe L Lidl | 600 g | 18.60 WGP | |
Haselnuss, gemahlen | 100 g | 13.08 WGP | |
Weizen Kleie Küchenmeister / Kaufland | 100 g | 5.72 WGP | |
Sonnenstern Mehl ( Typ 405 ) Aurora | 40 g | 2.75 WGP | |
Sonnenblumenkerne ( Alesto Fine) Lidl | 40 g | 4.89 WGP | |
Backpulver | 25 g | 0.50 WGP |
Umluftherd auf 150 °C vorheizen und 15 min. die Hitze halten, bevor der Teig in den Ofen kommt. Quark, Eier und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Quirle) gut verrühren, dann die anderen Zutaten dazugeben und noch einmal gut durchrühren. In die gefettete Form (25 - 30 cm) geben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 150 °C mindestens 90 Min. backen. Der Teig ist recht flüssig und das fertige Brot sehr saftig/feucht. Das kann mit mehr Kleie abgeändert werden.