49.5 WGP (12 Portionen)

Low Carb Brot

Umluftherd auf 150 °C vorheizen und 15 min. die Hitze halten, bevor der Teig in den Ofen kommt. Quark, Eier und Backpul…

Low Carb 

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  • ohne Vorbereitung
  • 10 min Zubereitung
  • ohne Wartezeit
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Low Carb Brot

Low Carb 

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Low Carb Brot. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 12 Portion

Magerquark Lidl 300 g 3.96 WGP
Eier aus Freilandhaltung, Größe L Lidl 600 g 18.60 WGP
Haselnuss, gemahlen 100 g 13.08 WGP
Weizen Kleie Küchenmeister / Kaufland 100 g 5.72 WGP
Sonnenstern Mehl ( Typ 405 ) Aurora 40 g 2.75 WGP
Sonnenblumenkerne ( Alesto Fine) Lidl 40 g 4.89 WGP
Backpulver 25 g 0.50 WGP

Anleitung für Low Carb Brot

ohne Vorbereitung, 10 min Zubereitung, ohne Wartezeit

Umluftherd auf 150 °C vorheizen und 15 min. die Hitze halten, bevor der Teig in den Ofen kommt. Quark, Eier und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Quirle) gut verrühren, dann die anderen Zutaten dazugeben und noch einmal gut durchrühren. In die gefettete Form (25 - 30 cm) geben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 150 °C mindestens 90 Min. backen. Der Teig ist recht flüssig und das fertige Brot sehr saftig/feucht. Das kann mit mehr Kleie abgeändert werden.