17.37 WGP (4 Portionen)

Shakshuka (Tunesisch)

Gemüse waschen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, Paprika und Tomaten würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwie…

Low Carb 

81% Normale Punkte Bonuspunkte 19%

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  • 10 min Vorbereitung
  • 15 min Zubereitung
  • 5 min Wartezeit
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Shakshuka (Tunesisch)

Low Carb 

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Shakshuka (Tunesisch). Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 4 Portion

Olivenöl, nativ Aldi 30 ml 4.94 WGP
Zwiebel(1stück) Naturprodukt 80 g 0.45 WGP
Knoblauch, frisch(1zehe) 10 g 0.24 WGP
Paprika, rot(1stück) 180 g 1.19 WGP
Tomate, roh, frisch(5Stück) 400 g 1.36 WGP
Tomatenmark(2el) Ja! 30 g 0.68 WGP
Kreuzkümmelsamen, getrocknet(1gestrichener tl) 5 g 0.43 WGP
Paprika, edelsüß, getrocknet(1gestrichener tl) 5 g 0.33 WGP
Eier aus Freilandhaltung, Größe M (4stück) Lidl 250 g 7.75 WGP
Meersalz (1gestrichener tl) 5 g 0.00 WGP

Anleitung für Shakshuka (Tunesisch)

10 min Vorbereitung, 15 min Zubereitung, 5 min Wartezeit

Gemüse waschen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, Paprika und Tomaten würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Öl ca. 5 min. glasig dünsten. Nun Tomaten,Tomatenmark und die Gewürze mit in die Pfanne geben. Das ganze 10 min. köcheln lassen.
Nun Mulden in die Tomaten-Paprikamasse drücken und vorsichtig pro Person 1 Ei reinschlagen (wie ein Spiegelei). 5 min lang mit Deckel weiter köcheln lassen. Das Ei sollte innen noch Flüssigkeit haben. Solltet ihr das nicht mögen, vorsichtig weiterköcheln lassen,Temperatur reduzieren, damit nichts anbrennt. Ihr könnt die Eier auch separat im Eierkocher bis zu euer beliebten Stärke kochen.
Dazu kann man schön einen Salat, Fladenbrot oder Weizenbrot servieren