Die gekochten Kartoffeln müssen zermatscht werden. Dann erst Flüssigkeit, dann die übrigen Zutaten in die Brotbackform g…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Kartoffelbrot
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Wasser | 250 ml | 0.00 WGP | |
Weizenmehl Type 1050 | 450 g | 30.69 WGP | |
Kartoffel gekocht | 200 g | 2.76 WGP | |
Trockenhefe(1pck) | 7 g | 0.34 WGP | |
Meersalz | 5 g | 0.00 WGP | |
Margarine, Sonnenblumen Landlob | 10 g | 1.44 WGP |
Die gekochten Kartoffeln müssen zermatscht werden. Dann erst Flüssigkeit, dann die übrigen Zutaten in die Brotbackform geben. Normales Backprogramm für Weizen- und Mischbrot wählen. Gesamte Programmzeit: inklusive Ruhezeiten und Backen ca. 3 Stunden. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Ohne Brotbackautomat: Die Hefe mit dem Wasser und etwas von dem Mehl mischen, das ganze gehen lassen, bis sich die masse verdoppelt hat. Kartoffeln zerquetschen und mit dem Meh,Salz, Magarine und dem Vorteig vermischen. Ca. 60min gehen lassen und ab in den Ofen bei 220grad Umluft für 50-60min. Hierfür muss extra Magarine berechnet werden fürs einfetten der Form.