35.23 WGP (15 Portionen)

Kartoffelbrot

Die gekochten Kartoffeln müssen zermatscht werden. Dann erst Flüssigkeit, dann die übrigen Zutaten in die Brotbackform g…

92% Normale Punkte Bonuspunkte 8%

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  • ohne Vorbereitung
  • 5 min Zubereitung
  • 180 min Wartezeit
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Kartoffelbrot

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Kartoffelbrot. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 15 Portion

Wasser 250 ml 0.00 WGP
Weizenmehl Type 1050 450 g 30.69 WGP
Kartoffel gekocht 200 g 2.76 WGP
Trockenhefe(1pck) 7 g 0.34 WGP
Meersalz 5 g 0.00 WGP
Margarine, Sonnenblumen Landlob 10 g 1.44 WGP

Anleitung für Kartoffelbrot

ohne Vorbereitung, 5 min Zubereitung, 180 min Wartezeit

Die gekochten Kartoffeln müssen zermatscht werden. Dann erst Flüssigkeit, dann die übrigen Zutaten in die Brotbackform geben. Normales Backprogramm für Weizen- und Mischbrot wählen. Gesamte Programmzeit: inklusive Ruhezeiten und Backen ca. 3 Stunden. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Ohne Brotbackautomat: Die Hefe mit dem Wasser und etwas von dem Mehl mischen, das ganze gehen lassen, bis sich die masse verdoppelt hat. Kartoffeln zerquetschen und mit dem Meh,Salz, Magarine und dem Vorteig vermischen. Ca. 60min gehen lassen und ab in den Ofen bei 220grad Umluft für 50-60min. Hierfür muss extra Magarine berechnet werden fürs einfetten der Form.