60.98 WGP (16 Portionen)

Norwegische Milchbrötchen

Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Milch dazugeben und auf 37°C (lauwarm) abkühlen lassen. Hefe darin auflösen. E…

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  • ohne Vorbereitung
  • 20 min Zubereitung
  • 90 min Wartezeit
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Norwegische Milchbrötchen

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Norwegische Milchbrötchen. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 16 Portion

Margarine, Sonnenblumen Landlob 100 g 14.40 WGP
Milch 1,5% Lidl 200 ml 1.84 WGP
Hefewürfel 42 g 0.68 WGP
Zucker, weiß 90 g 7.36 WGP
Hühnerei, roh 65 g 2.09 WGP
Grüner Kardamom, getrocknet 10 g 0.51 WGP
Jodsalz 5 g 0.00 WGP
Weizenmehl Type 405 500 g 34.10 WGP

Anleitung für Norwegische Milchbrötchen

ohne Vorbereitung, 20 min Zubereitung, 90 min Wartezeit

Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Milch dazugeben und auf 37°C (lauwarm) abkühlen lassen. Hefe darin auflösen.
Ei und Zucker verrühren. Zusammen mit Salz, Kardamom und Mehl zur Flüssigkeit geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 16 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu runden Bollern (Brötchen) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220°C für ca. 10 Minuten backen.

Boller auf einem Rost auskühlen lassen.

Lassen sich prima einfrieren und zum Frühstück wieder kurz im Ofen aufwärmen.

Taba1807

am 20.06.2015 um 18:54 Uhr

Hört sich sehr lecker an... aber bitte wieviel Eier sind 41g ????

Taba1807

am 20.06.2015 um 18:55 Uhr

bzw 65 g?? Wäre es da nicht besser die Anzahl der Eier anzugeben?

Cascaya

am 20.06.2015 um 19:18 Uhr

1ei leider geht das nicht mit 1stk eintragen.