Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Milch dazugeben und auf 37°C (lauwarm) abkühlen lassen. Hefe darin auflösen. E…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Norwegische Milchbrötchen
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Margarine, Sonnenblumen Landlob | 100 g | 14.40 WGP | |
Milch 1,5% Lidl | 200 ml | 1.84 WGP | |
Hefewürfel | 42 g | 0.68 WGP | |
Zucker, weiß | 90 g | 7.36 WGP | |
Hühnerei, roh | 65 g | 2.09 WGP | |
Grüner Kardamom, getrocknet | 10 g | 0.51 WGP | |
Jodsalz | 5 g | 0.00 WGP | |
Weizenmehl Type 405 | 500 g | 34.10 WGP |
Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Milch dazugeben und auf 37°C (lauwarm) abkühlen lassen. Hefe darin auflösen.
Ei und Zucker verrühren. Zusammen mit Salz, Kardamom und Mehl zur Flüssigkeit geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 16 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu runden Bollern (Brötchen) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220°C für ca. 10 Minuten backen.
Boller auf einem Rost auskühlen lassen.
Lassen sich prima einfrieren und zum Frühstück wieder kurz im Ofen aufwärmen.
Hört sich sehr lecker an... aber bitte wieviel Eier sind 41g ????
bzw 65 g?? Wäre es da nicht besser die Anzahl der Eier anzugeben?