Zucker und Hefe in lauwarmer Milch auflösen und restliche Zutaten (AUSSER MAGARINE) zu einem Teig verkneten (ca.5min). D…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Monster Croissants
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Weizenmehl Type 550 | 1000 g | 68.20 WGP | |
Meersalz(2tl) | 40 g | 0.00 WGP | |
Joghurt(4EL) ja!/real | 80 g | 1.02 WGP | |
Eigelb, roh(3stk) | 90 g | 6.35 WGP | |
Ei,Hüner(1stk) | 60 g | 1.86 WGP | |
Milch 1,5% Lidl | 500 ml | 4.60 WGP | |
Zucker, weiß(2EL) | 60 g | 4.91 WGP | |
Hefewürfel1 | 42 g | 0.68 WGP | |
Magarine K Classic | 50 g | 7.24 WGP |
Zucker und Hefe in lauwarmer Milch auflösen und restliche Zutaten (AUSSER MAGARINE) zu einem Teig verkneten (ca.5min). Der Teig ist recht feucht. Arbeitsfläche bemehlen, Teig auf die Arbeitsfläche geben und ca. 1 handvoll Mehl unterkneten, nicht vorher. Soviel Mehl, dass er nicht mehr klebt und noch weich und recht soft ist.Teig in 5 Portionen teilen und zu Bällchen formen. Merkt euch, welcher der erste war. Mit der ersten Kugel fangen wir wieder an, schön platt drücken und auf die Größe eines großen Tellers ausrollen. Mit einem halben Esslöffel Magarine bestreichen und das mit den anderen 3 Teigkugeln auch machen, die 4. nur ausrollen. Alle Fladen übereinander stapeln, der oberste wird nicht bestrichen. Den Stapel mit beiden Händen von der Mitte her platt drücken. Den Stapel nun ausrollen zu einem großen Fladen. Diesen großen Fladen nun in 12 Tortenstücke teilen. Die Tortenstücke umdrehen und noch mal etwas ausrollen. Nun zu Hörnchen aufrollen und 1-1,5 Std. ruhen lassen auf einem Backblech mit Backpapier. Nach der Ruhezeit für 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius backen. Mit Ei bestreichen, nicht vergessen!^^ Guten Appetit!