36.39 WGP (2 Portionen)

Power-Frühstück mit Quinoa und Bananen-Chia-Sticks

Quinoa abwiegen, in ein feines Haarsieb geben und unter fließendem Wasser spülen. Das entfernt die Bitterstoffe und den …

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  • ohne Vorbereitung
  • 25 min Zubereitung
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Power-Frühstück mit Quinoa und Bananen-Chia-Sticks

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Power-Frühstück mit Quinoa und Bananen-Chia-Sticks. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 2 Portion

Quinoa Bio Alnatura 200 g 14.04 WGP
Mandelmilch Alpro 325 g 1.56 WGP
Agavendicksaft, Bio Kaufland, K Classic 10 g 0.60 WGP
Apfel 250 g 2.70 WGP
Zimt aldi 5 g 0.27 WGP
Aprikosen, getrocknet Seeberger 70 g 2.98 WGP
Leinsamen, geschrotet dm 10 g 0.84 WGP
Mandeln, gehackt Aldi 20 g 2.44 WGP
Kürbiskerne denree 40 g 4.70 WGP
Heidelbeeren 60 g 0.43 WGP
Feigen, frisch 150 g 1.83 WGP
Banane 125 g 2.20 WGP
Chiasamen Naduria 20 g 1.80 WGP

Anleitung für Power-Frühstück mit Quinoa und Bananen-Chia-Sticks

ohne Vorbereitung, 25 min Zubereitung, ohne Wartezeit

Quinoa abwiegen, in ein feines Haarsieb geben und unter fließendem Wasser spülen. Das entfernt die Bitterstoffe und den leicht muffigen Nebengeschmack der Quinoa, den viele nicht mögen (Quinoa ca. 2-3 Minuten gründlich spülen). Quinoa mit etwas mehr als 300 ml Mandelmilch in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Quinoa koch, Hitze reduzieren, so dass sie nur noch köchelt. Deckel leicht gekippt auflegen.Zwei Äpfel oder einen sehr großen Apfel waschen und mit einem klassischen Küchenhobel aufraspeln. Kerngehäuse wegwerfen.Apfelraspel in die köchelnde Quinoa rühren. Agavendicksaft, Zimt (und wer mag auch Vanille) hinzu fügen. Getrocknete Aprikosen klein schneiden und bis auf ein paar “Deko-Stückchen” ebenfalls der köchelnden Quinoa beimengen. Insgesamt beträgt die Kochzeit der Quinoa etwa 14-16 Minuten. Ab und zu umrühren. Sollte die Flüssigkeit vor Ende der Kochzeit zur Neige gehen, einfach ein wenig Pflanzenmilch oder Wasser nachgießen.Gekochte Quinoa auf zwei Schalen aufteilen und jede Schale mit einem gehäuften EL geschroteter Leinsamen bestreuen. 20 g Mandeln mit einem stabilen Messer hacken und darüber streuen. 2-3 reife Feigen aufschneiden und darüber geben. 1 kleiner EL Kürbiskerne über jede Portion geben. 60 Gramm Heidelbeeren waschen und auf die Schälchen aufteilen.1 Banane aufschneiden auf zwei Schaschlik-Spieße stecken und in etwa 20 Gramm Chia wenden. Restliche Chiasamen anschließend zurück ins Gefäß geben/zu einem anderen Zeitpunkt weiter verwenden.Die restlichen getrockneten Aprikosenstücke über das Müsli geben und das Power-Frühstück mit jeweils einem Bananen-Chia-Stick servieren.Hinweis: Die Banane mit den Chiasamen auf Sticks zu stecken ist nur ein optisches Highlight. Wenn Ihr keine Holzstäbchen habt oder verwenden wollt, schneidet die Banane einfach auf, gebt sie über das Müsli und bestreut es mit Chiasamen. Aber die Sticks sehen halt sehr schön aus und knabbern sich gut weg.