Quinoa abwiegen, in ein feines Haarsieb geben und unter fließendem Wasser spülen. Das entfernt die Bitterstoffe und den …
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Power-Frühstück mit Quinoa und Bananen-Chia-Sticks
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Quinoa Bio Alnatura | 200 g | 14.04 WGP | |
Mandelmilch Alpro | 325 g | 1.56 WGP | |
Agavendicksaft, Bio Kaufland, K Classic | 10 g | 0.60 WGP | |
Apfel | 250 g | 2.70 WGP | |
Zimt aldi | 5 g | 0.27 WGP | |
Aprikosen, getrocknet Seeberger | 70 g | 2.98 WGP | |
Leinsamen, geschrotet dm | 10 g | 0.84 WGP | |
Mandeln, gehackt Aldi | 20 g | 2.44 WGP | |
Kürbiskerne denree | 40 g | 4.70 WGP | |
Heidelbeeren | 60 g | 0.43 WGP | |
Feigen, frisch | 150 g | 1.83 WGP | |
Banane | 125 g | 2.20 WGP | |
Chiasamen Naduria | 20 g | 1.80 WGP |
Quinoa abwiegen, in ein feines Haarsieb geben und unter fließendem Wasser spülen. Das entfernt die Bitterstoffe und den leicht muffigen Nebengeschmack der Quinoa, den viele nicht mögen (Quinoa ca. 2-3 Minuten gründlich spülen). Quinoa mit etwas mehr als 300 ml Mandelmilch in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Quinoa koch, Hitze reduzieren, so dass sie nur noch köchelt. Deckel leicht gekippt auflegen.Zwei Äpfel oder einen sehr großen Apfel waschen und mit einem klassischen Küchenhobel aufraspeln. Kerngehäuse wegwerfen.Apfelraspel in die köchelnde Quinoa rühren. Agavendicksaft, Zimt (und wer mag auch Vanille) hinzu fügen. Getrocknete Aprikosen klein schneiden und bis auf ein paar “Deko-Stückchen” ebenfalls der köchelnden Quinoa beimengen. Insgesamt beträgt die Kochzeit der Quinoa etwa 14-16 Minuten. Ab und zu umrühren. Sollte die Flüssigkeit vor Ende der Kochzeit zur Neige gehen, einfach ein wenig Pflanzenmilch oder Wasser nachgießen.Gekochte Quinoa auf zwei Schalen aufteilen und jede Schale mit einem gehäuften EL geschroteter Leinsamen bestreuen. 20 g Mandeln mit einem stabilen Messer hacken und darüber streuen. 2-3 reife Feigen aufschneiden und darüber geben. 1 kleiner EL Kürbiskerne über jede Portion geben. 60 Gramm Heidelbeeren waschen und auf die Schälchen aufteilen.1 Banane aufschneiden auf zwei Schaschlik-Spieße stecken und in etwa 20 Gramm Chia wenden. Restliche Chiasamen anschließend zurück ins Gefäß geben/zu einem anderen Zeitpunkt weiter verwenden.Die restlichen getrockneten Aprikosenstücke über das Müsli geben und das Power-Frühstück mit jeweils einem Bananen-Chia-Stick servieren.Hinweis: Die Banane mit den Chiasamen auf Sticks zu stecken ist nur ein optisches Highlight. Wenn Ihr keine Holzstäbchen habt oder verwenden wollt, schneidet die Banane einfach auf, gebt sie über das Müsli und bestreut es mit Chiasamen. Aber die Sticks sehen halt sehr schön aus und knabbern sich gut weg.