Hi
ich koche heute Lachsfilet mit Blattspinat freu mich schon drauf.
Liebe Grüße Melli
Huhu Mika,
sorry hatte ganz vergessen Bericht zu erstatten!
Nun endlich sind mir die Puffer geglückt und mich muss sagen - sie schmeckten wirklich sehr lecker.
Werde ich sicherlich öfter machen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Nette65
Na das freut mich Nette
Sie sind auch mein Lieblingsgericht geworden
Schönes Wochenende
Hallo und einen schönen
Habe hier ein SUPIIIIIIIIIIII Brotback-Rezept.
Dieses Brot hat,egal was ihr an körnigem reinschmeisst,nur ca 170 kc auf 100 g und sehr wenig Fett.
Hab schon 6 Stck davon gebacken und eingefrohren und auch halbe verschenkt.
Jeder ist begeistert.
Habe mich erst mal in einem Bio-Laden eingedeckt mit Mehl,Flocken und Körner eingedeckt.
Rezept ist ganz simple.
Alles in einer Schüssel:
500 g Getreide insgesamt ( Ich mach es immer so: 150gr Roggen-oder Dinkelmehl oder anderes
250gr Roggen-oder Dinkelflocken oder anderes
100gr Roggen-oder Dinkelkörner(1Tag vorher in Wasser weichen)
oder anderes
Es kann gerne auch Schrot mit verarbeitet werden
Der Fantasie sind aber bei der Zusammenstellung keine Grenzen gesetzt.
2 Pck.Backpulver
2 Teel.Salz
alles gut vermischen
3 Eier
500g Magerquark
Alles gut mit dem Mixer verrühren
Eine Auflaufform mit WW Streich einfetten und Flocken in der Form verteilen.
Brotteig hinein und gut in alle Ecken drücken.
Schlagt mit der Form auf die Küchenplatte,dann verteilt der Teig sich gut.
Flocken noch oben drauf und mit dem Messer den Teig einritzen.
Backofen auf 180° Grad vorheitzen und das Brot 1 Std reinschieben.
Ich lege nach 30Min eine Allufolie drauf und nehme sie 10Min vor Ende runter.
Das Brot nach beendigung aus der Form stürzen und auf ein Gitter abkühlen lassen.
Dieses Brot hält auch sehr lange im Brotbehälter und stinkt nicht nach einem Tag schon muffig.
Hatte jetzt 5 Tage vom gleichen Stück gegessen,nicht müffig oder Schimmel.
Man weis halt,was drin ist.
Viel Spass beim backen.
Bon Appetito
Schickt mir mal eine Erfolgspost.
LG Schmelzflocke
Guten Morgen Schmelzflocke,
muss mal nachfragen, was ist "WW Schmelz"?
Und wie meinst du das mit dem "Körner einen Tag vorher in Wasser aufweichen"?
Sorry für die blöden Fragen, aber ich backe so gut wie überhaupt nicht.
Wobei ich es gerne probieren möchte, hört sich echt gut an.
Gruß Nette65
Hallo Nette65
Ganze Hartkörner musst du einen Tag vorher in Wasser aufweichen,sind dann besser im Brot zu beissen.
WW Streich steht für WeightWatcher Streichbutter.
Viel Spass beim Backen,klappt auch bei ungeübten,lol.
Melde dich mal,wie es war und schmeckt.
LG Schmelzflocke