Mhhh, ob es daran lag, dass du die Masse eine Stunde hast stehen lassen, kann ich nicht sagen, denn ich verarbeite es immer gleich.
Bei mir sind sie beim ersten mal auch auseinander gefallen, dann hab ich beim nächsten mal etwas mehr Mehl dran gemacht und dann haben sie gehalten oder du musst eventuell ein Ei mehr dran machen. Musst du mal ausprobieren, wie es vielleicht mit einem EL mehr Mehl ist.
Danke Mika,
werde es nochmal probieren (habe auch just vom Einkauf alles mitgebracht - wird morgen getestet).
Nimmst du denn Öl oder etwas anderes zum anbraten?
Gruß Nette65
Bei mir gabs heute Kaiser Gemüse mit etwas Souce Hollandais(die Fettarme) und Käse überbacken.Dazu 2 kleine Frkadellen.Ich war papp satt :-)
LG
Hallo Andrea,
das hört sich echt lecker an.
Bei uns gibt es gleich gegrillte Putenbrust und Salat.
Habe für mich festgestellt, dass ich Abends die Kohlenhydrate weglassen muss.
Und dann muss es auch so gehen.
Gruß und noch einen schönen Abend.
Hallo Nette,
Ich nehme ca 1EL Rapsöl für drei Puffer in einer Pfanne.
Ohne Öl oder der gleichen hatte ich es auch schon probiert, aber ohne klappt nicht.
Hallo Mika,
dann lag es sicherlich daran.
Werde aber berichten ob der nächste Versuch geklappt hat.
Wie bereits geschrieben, der "Brei" wie mein Mann ihn nannte, war echt lecker.
LG NETTE65
Wie wärs mit überbackener Zuccini?
Einfach eine Zuccini halbieren, aushöhlen und mit Gemüse (Tomate, Zwiebel, Aubergine etc.) füllen. Dann etwas Käse drüber und ab in den Backofen. Und würzen nicht vergessen
Bei mir gab es dazu noch 2 vegetarische Frikadellen von Garden Gourmet.
Ich hab gestern und heute mal ein wenig improvisiert. Da ich super gerne Tortellini mit Sahnesoße, Pilzen und Speck gegessen habe und dies ja nun absolut tabu ist musste irgendwie eine Alternative her.
Am Ende war es dann zwar doch nicht mit dem Original zu vergleichen aber hat (zumindest mir) sehr sehr gut geschmeckt.
Anstatt Tortellini hab ich Reis genommen, ist angeblich irgendwie besser als Nudeln... keine Ahnung warum und weshalb aber stört mich nicht wirklich da ich Reis auch sehr gerne esse.
Ich hab also Champignons, Zwiebeln und Knoblauch klein geschnitten und angebraten (ohne Fett, bei Bedarf nur etwas Wasser in die Pfanne), dann kamen Rohschinken-Würfel hinzu und eine halbe kleingeschnittene Avocado (irgendwie lachte die mich heute beim einkaufen an). Alles schön gar werden lassen und bei Bedarf immer etwas Wasser nachgießen. Würzen nicht vergessen, ich hab nur mit Pfeffer und Paprika gewürzt aber das kann ja jeder nach eigenem Geschmack machen. Am Ende kommt dann nochmal etwas Wasser und Frischkäse dazu damit man auch eine Soße hat und wer will gibt jetzt auch schon den Reis in die Pfanne und mischt alles ordentlich durch.
Gestern hab ich das ganze ohne Avocado dafür aber mit Blattspinat gemacht. Das schmeckte mir fast noch besser.
So wie ich es heute gemacht habe waren es 4 Bonus Punkte und 7,28 "normale" Punkte. Die Avocado hat natürlich orgendtlich Bonuspukte weil sie so fettig ist aber dafür ist sie auch ziemlich gesund und wie gesagt man kann sie auch gut weglassen und dafür Blattspinat benutzen der spart dann sicher 2 Punkte ein.
Ich hab auch nochmal die Zutaten die ich heute benutzt habe aus meinem Tagebuch hier her kopiert falls es tatsächlich mal jemand nachkochen möchte.
Reis parboiled, ungekocht (KKS) 60g 206 kcal 4.12 WGP
Rohschinken, gewürfelt extra mager 2% Fett (Line/Penny) - 1 Portion 50g 59 kcal 1.18 WGP
Champignons, roh 185g 30 kcal 0.59 WGP
Zwiebel, weiß 75g 30 kcal 0.60 WGP
Knoblauch, frisch 13g 16 kcal 0.31 WGP
Avocados 70g 155 kcal 3.09 WGP
Frischkäse Pur 4% Fett (Penny) 70g 69 kcal 1.39 WGP
Marie
P.S.: Wie gesagt war das Gericht am Ende absolut nicht mehr mit Tortellini in Sahnesoße zu vergleichen aber mit Blattspinat anstelle der Avocados könnte das vlt. mein neues Lieblingsgericht werden.