Hallo. Hat irgendjemand Erfahrung mit Stevia als Zuckerersatz beim Kuchen backen? Ich hab das vor Jahren ein paar Mal probiert, aber die Kuchen wurden damals nicht süß sondern bitter. Daher die Frage, obs da irgendwelche Tipps und Tricks gibt.
Hallo weib,
beim Kuchen backen kannst Du getrost die vorgegebene Zuckermenge halbieren und der Kuchen ist am Ende immer noch süß. Als Alternative kannst Du flüssigen Süßstoff verwenden.
Viel Spaß beim Kuchen backen und gutes Gelingen - Bridget
Ich habe vor kurzem mit Stevia kleine Käsekuchen-Muffins gemacht und habe noch nie sowas ekliges gegessen. Die sind komplett im Müll gelandet. Also ich werde mit Stevia so schnell nicht mehr backen.
Marie
Ich hab mal gehört stevia eignet sich nur zum süßen von getränken, zum kochen und backen sei es ungeeignet.
Hallo zusammen,
ich habe bereits mehrfach mit Stevia gebacken. Da es DEUTLICH süßer ist, als Zucker, muss man mit den Mengen allerdings sehr vorsichtig sein, da eine zu hohe Süße als bitter wahrgenommen wird.
Selbstverständlich darf man auch nicht erwarten, dass es dann genauso wie Zucker schmeckt und viele mögen den Steviageschmack (oder auch andere Süßstoffe) nicht. Ich finde es okay, bin aber dazu übergegangen, doch wieder alles mit Zucker zu machen. Kuchen, Crepes und anderes Gebäck sind nun mal Süßwaren, da muss man dann schon mal in den sauren Apfel beißen
LG
emmi
Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht mit Xylitol oder Erythritol. Ich habe es von der Firma "wiezucker" über Amazon bestellt.
Das ist auch pflanzlicher Zuckerersatz - Erythrit aus Maiskolben 0,2 kcal/g, Xylitol aus Birkensaft (60% Kalorien v. Zucker) .
Gibt es zum Backen oder auch für Getränke zum Süßen als Pulver oder Kristallzucker.
http://www.amazon.de/1Kg-Erythritol-Erythrit-Wiezucker-Di%C3%A4t/dp/B004QMCHCC
http://www.amazon.de/Wiezucker-Xylit-fein-Pulver-1kg/dp/B005LDNEUO#productDetails
Es gibt natürlich auch noch andere Quellen oder Firmen, die das anbieten.