LaVern


34 Beiträge

Diese Frage hab ich mir auch schon öfter gestellt!

Ich denke, wenn Du ungekochte Lebensmittel nimmst, diese kochst, mußt Du die Menge, welche Du essen möchtest, wiegen, das Lebensmittel in der Tabelle unter gekocht aufsuchen und die entsprechenden Punkte in Deinem Diät- Tagebuch eintragen.

Ob das stimmt, weiß ich aber nicht, allerdings kann ich es mir nicht anders vorstellen.


Jutobibo


8 Beiträge

Ja, ich häng grad am Gurkensalat. Gesamt ( 4 Personen ) 340g Salatgurke, 15g Kürbiskernöl. Wie trag ich das jetzt in mein Tagebuch ein, wo doch das Öl normale Punkte und die Gurke Bonuspunkte sind?


LaVern


34 Beiträge

Einfach die Gurkenmenge eintragen, das System berechnet selbstständig die Bonuspunkte!


Jutobibo


8 Beiträge

Und das Öl dann extra, durch 4 geteilt?


LaVern


34 Beiträge

Im Grunde ja, aber das ist schwierig, weil ja nicht jeder exakt 1/4 des Öl's bekommt.


Katzi


47 Beiträge

In Sachen Champignons:
Also ich wiege alle Lebensmittel roh ab und trage sie auch als roh ein, weil die Angaben zumeist in dem Zustand zu finden sind, z.B. bei Kartoffeln. Beim Auftragen auf die Teller wird dann das aktuelle Gewicht nach dem Kochen entsprechend gleichmäßig (bei uns immer auf zwei) aufgeteilt.

In Sachen Salatöl: Letztlich wird es nicht auf den Gramm genau zu teilen sein. Aber man kommt schon näher, wenn man beim Salatauftragen möglichst auch die gleiche Menge Soße jedem zuteilt, sodass am Ende ein Viertel des Gesamtgewichts in Deiner Schüssel ist. Ich fahre bisher ganz gut damit, dass sowas manchmal ein bisschen Pi mal Daumen bleibt... Für sich allein oder zu zweit ist das natürlich auch alles einfacher! Wenn man für vier kocht, muss man einfach ein bisschen "risikoreicher" agieren!
Es wird sich schon bemerkbar machen, dass Du bewusst auf das achtest, was Du zu Dir nimmst...

LG an Euch, Katzi


Cascaya


203 Beiträge

Ich seh es so wie Katzi. Ich koche täglich für 3Erwachsene und ein Kind, deshalb teil ich immer alles durch 3,5. Bei Nudeln Reis wiege ich immer die trocken Ware und nachdem kochen wiege ich wieder und teil durch 3,5 und verteil dann. Eintragen tue ich allerdings die trocken Ware, weil aus 50g trocken Ware werden Ca.130g gekocht die dann aber mehr kalorien haben(zumindest bei bandnudeln)das finde ich seltensam. Ich bin daher davon ausgegangen das die etwas Öl einberechnen.


LaVern


34 Beiträge

Das mit dem Öl denke ich nicht, jede Zutat muß einzeln berechnet werden!


Cascaya


203 Beiträge

Wenn du zu roh Ware Öl dazu gibts musst du es mit einrechnen.
Aber bei folgenden Beispiel scheint automatisch Öl bei zu sein. Anders kann ich es mir nicht erklären:
Ich gebe 50g getrocknete Bandnudeln(3,54 wgp) in Wasser(0) und erhalte danach 130g gekochte Bandnudeln(3,64wgp).


LaVern


34 Beiträge

das kann ich mir auch nicht erklären, vielleicht fragst du mal den Support?!

ich würde dann jedenfalls das Gekochte nochmal wiegen und danach die Punkte berechnen.