Schmelzflocke


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Hallo
Hier ein Rezept für Brote:

500g Magerquark
3 Eier
2 gestr.Teel.Salz
500g Getreide ( davon 50-100g dkl.Mehl ( kein Weizenmehl),den Rest in versch.Vollkornflocken,
Schrot,Körner(über Nacht einweichen,hier auch Weizenkörner.)
Früchtemüsli ohne Zuckerzusatz eignet sich auch hervorragend.
2 Tütchen Backpulver

Erst alle nassen Zutaten gut verquirlen,dann die Trockenen mischen,danach alles gut zusammen verquirlen.
Kastenform mit WW Streich ausfetten und mit Flocken ausstreuen.
Nassen Teig gut verteilen,Flocken obendrauf und bei 180°/60min in den Backofen.
Es geht wunderbar hoch.
Hält lange frisch im Brotkasten.
Vorteil:Mann kann genau ausrechnen,wieviel Kalorien das Brot hat.Da es ja Vollkorn ist,nimmt der Körper ja nicht soviel Kalorien davon auf,gesund ist es auch noch.Körner,Mehl und Flocken alles im Reformhaus oder Gesundheitsläden.
Habe schon 10 Brote gebacken und sogar mein Mann,der immer nur Weissbrot oder Graubrot wollte, isst es jetzt nur noch.
Viel Spass beim Backen wünscht euch Schmelzflocke


Amsel


16 Beiträge

Hallöchen an euch Mädels,

Ich bin seit 3 Tagen auch mit dabei ..... :-)

Guckt doch mal auf die Paleoseite. Dort kocht man ausschließlich ohne Kohlenhydrate und wie ich finde, sehr lecker.

Lasst mal von Euch hören, wie Ihr das so findet.

Liebe Grüße, Amsel


plueschfee


35 Beiträge

Mein absolutes Lieblingsabendessen mit wenig Punkten sind Paprika mit Fetacreme!
Dazu:
1-2 Paprika (rot oder gelb, toll schmecken auch rote Spitzpaprika)
100 Gramm Feta
100 Gramm Light Frischkäse
2-3 Pfefferonen oder Peperoni aus dem Glas
1-2 TL Ajvar (Paprikapaste)
Salz&Pfeffer
Nach Geschmack Vegeta/Suppengewürz

Die Paprika Vierteln bzw. in 2-3 cm breite Spalten schneiden. Peperoni klein hacken und in einen Topf geben. Danach den Feta zerkleinern und mit dem Frischkäse zusammen durch einen Stabmixer samt den Peperoni pürrieren. Zu der cremigen Masse Ajvar hinzu fügen. Salz&Pfeffer dazu und abschmecken. Ich gebe gerne noch ein bisschen Suppengewürz dazu, weil ich finde dass es das sehr würzig macht. Den Aufstrich auf die Paprika auftragen. Genießen