Cascaya


203 Beiträge

Ich hatte vor Brühe selbst zu kochen. Einmal nur Gemüse, einmal Rind und dann noch Huhn.
Dazu braucht man je 1kg Suppengrün 2lWasser und etwas Gewürze/Salz bei den Fleischbrühen kommen noch mind.1kg Fleisch dazu. Mehrere Stunden kochen dann ab sieben. Man behält nur die Brühe. Aber wie berechne ich das nur? Weil man ja alles wieder rausholt. Es bleibt aromatisiertes Wasser und bei Fleisch auch Fett über. Das Fett schöpfe ich ab.
Danke schonmal


lesefreak


57 Beiträge

Hallo ..ich mache das ja auch manchmal :-)
Mache fleischbrühe auf Vorrat und gefriere sie ein.
Denke mal all zu viel Punkte wird die nicht haben;-)

Neulich hab ich Suppenwürze selber gemacht
die war sowas von lecker ohne Glutamat und co..

Wenn ich da mal absolut hunger habe mach ich Wasser heiss und
mach mit dem Kaffeelöffel etwas davon rein
und dann trinken lecker..
da rechne ich dann auch nix..
es sei den ich tu noch paar suppen nudeln dazu
klar abwiegen und rein
also bei Heisshunger hilft das schnell--
besser wie mal eben den Kühlschrank oder Vorratsschrank geplündert..
lach ;-)


Miriam01


78 Beiträge

Hallo Cascaya.Meine fertige Gemüsebrühe vom bekannten Hersteller M...hat pro 100 ml 3 Kcal. ich kann mir nicht vorstellen, dass deine selbstgemachte Brühe mehr kcal hat. die Fleischbrühe ?? ok, die hat vielleicht etwas mehr, aber die Welt wird das auch nicht ausmachen.

Deshalb lasses dir einfach schmecken.


Cascaya


203 Beiträge

Danke
Hab mir sowas schon gedacht wollt nur sicher gehen.